名称 | 十二六 甘酸泡楽(じゅうにろくかんさんほうらく)略して「どぶろく」 |
品目(※1) | 濁酒(「どぶろく」、もしくは「だくしゅ」)(※2) |
原材料名 | 米・米こうじ 精米歩合70% |
出荷時成分(※3) | アルコール分5%、日本酒度-100前後、酸度3~5 |
賞味期限 | 製造日より20日 |
保管上の注意 | 要冷蔵(5℃以下) |
2023年 | ||||
第1回 | 10/02 (月) | 10/18 (水) | 10/20 (金) 前後 | 11/06 (月) 頃 |
第2回 | 10/16 (月) | 11/01 (水) | 11/03 (金) 前後 | 11/20 (月) 頃 |
第3回 | 10/30 (月) | 11/15 (水) | 11/17 (金) 前後 | 12/04 (月) 頃 |
第4回 | 11/13 (月) | 11/29 (水) | 12/01 (金) 前後 | 12/18 (月) 頃 |
第5回 | 11/27 (月) | 12/13 (水) | 12/15 (金) 前後 | 01/01 (月) 頃 |
第6回 | 12/11 (月) | 12/27 (水) | 12/29 (金) 前後 | 01/15 (月) 頃 |
2024年 | ||||
第7回 | 12/25 (月) | 01/10 (水) | 01/12 (金) 前後 | 01/29 (月) 頃 |
第8回 | 01/08 (月) | 01/24 (水) | 01/26 (金) 前後 | 02/12 (月) 頃 |
第9回 | 01/22 (月) | 02/07 (水) | 02/09 (金) 前後 | 02/26 (月) 頃 |
第10回 | 02/05 (月) | 02/21 (水) | 02/23 (金) 前後 | 03/11 (月) 頃 |
第11回 | 02/19 (月) | 03/06 (水) | 03/08 (金) 前後 | 03/25 (月) 頃 |
第12回 | 03/11 (月) | 03/27 (水) | 03/29 (金) 前後 | 04/15 (月) 頃 |